炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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2016年08月18日

美味しいカフェインレスコーヒーをもっと手軽に楽しもう!

究極の “かんたんさ” と “うまさ”を両立した かんたん手間なしコーヒー
待望のカフェインレスタイプが仲間入り!

コーヒーバッグをマイボトルに浸けっぱなしでOK!
いつでもどこでも美味しい「カフェインレスコーヒー」を!

南蛮屋 カフェインレス手間なしコーヒー

南蛮屋 カフェインレス手間なしコーヒー
〜フレンチロースト濃厚味仕立て
【HOT&ICE兼用】

税込842円(税抜780円)
10g×10パック入り(大きめマグカップ約10杯分)

しっかりとしたコーヒー感はそのままに
カフェイン残存率は0.1%以下!

マイボトルが普及し、より一層の多様性を見せる『持ち運びコーヒー』ですが、その中でもカフェインレスタイプの需要が増えてきています。ただカフェインレスコーヒーというと、風味がぼんやりしていたり、後付けのような味になったりと、コーヒーとしての美味しさは今ひとつなイメージがありますが、南蛮屋のカフェインレスタイプは“しっかり”としたコーヒーのコクと苦味はそのままに、カフェイン残存率は0.1%以下!
炭火焙煎ならではのストロングで深い味わいをお楽しみください。


南蛮屋 カフェインレス手間なしコーヒー

●とにかく“かんたん”
オフィスやレジャーで大活躍のマイボトルコーヒー。しかし意外とネックと感じるのが “抽出の手間”。お出かけ前などに時間をとられるのですから当然ですよね。
そこで南蛮屋が採用したのは、コーヒーバッグの “浸けっぱなし” というもっともシンプルな方法!
ところが美味しいコーヒーを楽しむには「コーヒーバッグを水に浸けっぱなしはダメ」というコーヒー業界の常識があるのです。浸けっぱなしは、いやな渋みや苦味が出てコーヒー濃度も必要以上に増してしまい本来の美味しさを損ねてしまうためです。
そこで諦めないのが南蛮屋の職人気質!

●南蛮屋だから実現できた「つけたまんまでおいしい」秘訣
美味しさと究極のかんたんさを両立するために工夫を重ね、いやな渋みや苦味の原因と思われるシルバースキン(コーヒー豆内に含まれる渋皮)と微粉(粉砕時に発生するもの)の除去を可能な限り行いました。
さらに南蛮屋のお家芸『炭火直火焙煎』の遠赤外線効果により、コーヒー豆の芯までしっかりと焙煎することで、浸け置きしたままでも濃度変化と雑味等の抽出が少ないコーヒーをつくることが出来ました。


★南蛮屋の手間なしコーヒーは全部で3種類になりました

暑い日や涼しい日、気分や用途に合わせて選べる
ホット用」「アイス用」「カフェインレス」の3種類をご用意。

それぞれに適した専用のブレンド配合や焙煎を施すことで、多様なシーンで美味しく活躍してくれること間違いなしの逸品となりました!

南蛮屋 かんたん手間なしコーヒー

かんたん手間なしコーヒー
HOT用:税込637円(税抜590円)
ICE用:税込637円(税抜590円)
カフェインレス:税込842円(税抜780円)

南蛮屋 全店南蛮屋ネットショップで販売!

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