2024年04月07日
炭火焙煎アイスコーヒー豆 夏季限定で登場!
今年もアイスコーヒーの美味しい季節がやってきました!炭火焙煎ならではの、まろやかで深みのあるコクとしっかりとした苦味をご堪能ください!
2種共に各店4月中旬より販売開始!
〜 夏の代表的銘柄 〜
アイス珈琲
【季節限定】100g 税込605円(税抜560円)
南蛮屋の夏のコーヒーを代表する『アイス珈琲』。飲み物は冷たいものほど味がわかりづらくなるので、苦味をしっかり引き出すために炭火でじっくり焼き上げた極深煎り仕上げです。冷たくてもなお、コーヒーの香り・苦味・甘味のあるコクが味わえて、何よりもその「超越した濃厚さ」が最大の特徴です!
〜 すっとした切れの良さをアイスでも 〜
雲上のグァテマラ〜フレンチロースト
【季節限定】100g 税込626円(税抜580円)
アイスでもホットでも美味しい!
洗練された酸味と滑らかなコク、後味の切れの良さが素晴らしい南蛮屋の人気銘柄『雲上のグァテマラ』を夏季限定でフレンチローストに仕上げました。オレンジやグレープフルーツのような柑橘系の微かな酸味と、チョコのように甘くて深いコクを両立した素晴らしいコーヒーです。
※『マンデリンアイス』は今期2024年も販売を休止させて頂きます。ご了承ください。
>南蛮屋ネットショップ『アイスコーヒーにおすすめの豆』一覧へ
南蛮屋オフィシャルのコーヒー知識サイト『美味しいコーヒー羅針盤』にて、
コールドブリューの魅力と淹れ方もご紹介してます!
>美味しいコーヒーのいれ方:水出し(コールドブリュー)簡単編
2024年04月01日
コーヒー豆及び関連商品、価格改定のお知らせ
いつも南蛮屋のコーヒーをご愛顧、ご愛飲頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、長く続く昨今の円安為替、海上輸送コストの大幅な上昇、新興国の需要拡大に伴う需給バランスの崩れ、また各生産地を襲う気象状況変動に伴う相場高騰が続くことにより、輸入品となるコーヒー生豆の価格高騰が数年来続いております。
これまで徹底したコスト削減等により販売価格の維持に努めて参りましたが、南蛮屋が皆様にお届けするコーヒーの品質を最優先とする中で、この度 令和6年5月1日より量り売りコーヒー豆及びコーヒー関連商品について以下記載の通り必要最小限の値上げをさせて頂く運びとなりました。
諸事情をご推察の上、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
■価格改定時期:2024年5月1日より
▼価格改定対象商品
●量り売りコーヒー豆:10%値上げ(一部除く)
●コーヒー関連商品:4~9%値上げ(一部商品を除く)
※南蛮屋ネットショップでは、上記を含むセット商品も価格改定させて頂きます。
今後もより良いコーヒーを皆様にお届けする所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
南蛮屋 株式会社
代表取締役社長 平井 誠一郎
2024年03月29日
北海道羊蹄山の名水仕立て『炭焼きアイスコーヒー&コーヒーゼリー』季節限定販売!
炭火でじっくり深煎りしたコーヒーを環境省名水百選「羊蹄のふきだし湧水」でネルドリップしたコーヒー&コーヒーゼリーが今年も販売開始!その豊かなコクと滑らかな喉ごしをぜひご堪能ください!
各店3月末〜4月初旬より販売開始!
[季節限定]
南蛮屋 炭焼きアイス珈琲 〜北海道羊蹄山 名水仕立て
≪無糖≫1本1000ml入 税込886円(税抜820円)
各店3月末〜4月初旬より販売開始!
南蛮屋の炭火焙煎コーヒーを、環境省名水百選「羊蹄のふきだし湧水」でネルドリップ。深いコクのある滑らかな喉ごしのアイスコーヒー。
北海道羊蹄山の大雪渓から幾余年の歳月を得て、ふもと京極の里に湧き出た冷麗な天然湧水を使用。南蛮屋独自の炭火焙煎が産み出す豊かな香りとコクを、丁寧なネルドリップにより最大限に引き出した特別なコーヒーです。
北海道羊蹄山の大雪渓から幾余年の歳月を経てふもと京極の里に噴き出た天然湧水は、その水質の素晴らしさから昭和60年「環境省選定 名水百選」に選ばれました。
南蛮屋のコーヒーがもつ濃厚なコクと香りを、日本を代表する名水と丁寧なネルドリップにより最大限に引き出したその香味は、滑らかな喉ごしのなか深く豊かな味わいがいつまでも広がります。
[季節限定]
南蛮屋 炭焼き珈琲ゼリー 〜北海道羊蹄山 名水仕立て
★シロップ・コーヒーフレッシュ付き
≪無糖≫1個120g入 税込324円(税抜300円)
各店3月末〜4月初旬より販売開始!
南蛮屋の炭火焙煎コーヒーを環境省名水百選「羊蹄のふきだし湧水」でネルドリップ。国産寒天ならではの弾力のある食感と濃厚なコーヒー感が魅力のコーヒーゼリー。
独自の炭火焙煎により、極限まで深煎りにしたアイスコーヒーを環境省名水百選「羊蹄のふきだし湧水」でネルドリップ抽出し、国産寒天で仕上げたコーヒーゼリーです。
コーヒーの濃厚なコクと香り、国産寒天ならではの弾力と瑞々しい食感が口の中一杯に広がります。付属するシロップとミルクによりその風味はより豊かに。
ミルクをかけると、まるで雪をかぶった羊蹄山のよう!
カップの底の爪を折ると、簡単に器に盛り付けることができます。
南蛮屋 全店 & 南蛮屋ネットショップで販売!
南蛮屋ネットショップ通販限定
リキッドアイスコーヒーのお得なまとめ買いはこちらから!
2024年03月27日
リキッドアイスコーヒー『炭火焙煎 コク旨薫るアイス珈琲』が今年も登場!
南蛮屋の人気商品『炭火焙煎 コク旨薫るアイス珈琲』が今年も入荷!しっかりと美味しく仕上がっております!深く、丁寧に焙煎された豆から抽出される、濃厚な苦味と深いコクをお楽しみください!
各店3月末〜4月初旬より販売開始!
そのまま飲める!
南蛮屋のリキッドアイスコーヒー
3つのこだわり
1. 独自の焙煎で濃厚なコクを表現
コーヒーの苦味と香りを感じづらいアイスコーヒーですが、熟練の焙煎士の手により炭火で極限まで深煎りされたコーヒー豆を使用することで、冷たいアイスコーヒーになっても、しっかり感じるコーヒー感とコクを生み出しています。
2. 起毛ネルフィルターによる丁寧な抽出
起毛のネルフィルターがコーヒーの微粒子を通さずにろ過します。そのため、コーヒーは口当たりが滑らかになり、しっかりとした濃厚でコクのある、それでいてまろやかな味わいのネルドリップコーヒーになりました。
3. 新鮮なコーヒー豆を贅沢に使用
原料は焙煎後3日以内の新鮮なコーヒー豆だけをたっぷり使用することで、贅沢な味わいに仕上げました。ミルクやガムシロップを加えても、コーヒーの香味が負けず、しっかりとしたコーヒー感とコクをお楽しみいただけます。
南蛮屋 炭火焙煎 コク旨薫るアイス珈琲
≪無糖≫1本1000ml入
税込821円(税抜760円)
各店3月末〜4月初旬より販売開始!
南蛮屋のアイスといえばこれ! 夏の定番人気商品です。
炭火焙煎で発火寸前まで深煎りしたコーヒー豆を、焙煎後3日以内にネルドリップしパック詰め。新鮮な原料をたっぷり使った南蛮屋のリキッドアイスコーヒーは、濃厚で香り高く「一度飲んだら他のは飲めないわ」と嬉しいお言葉をたくさんいただいています。
南蛮屋 全店 & 南蛮屋ネットショップで販売!
南蛮屋ネットショップ通販限定
リキッドアイスコーヒーのお得なまとめ買いはこちらから!
2024年03月27日
特別配合『ブルマンNo.1ブレンド』ドリップパックコーヒー 数量限定販売!
[数量限定]南蛮屋全店で3月末〜4月初旬より販売開始!
ブラ炭火焙煎『ブルマンNo.1ブレンド』
ドリップパックコーヒー
1枚(1杯分) 税込194円
柔らかな甘味と気品溢れる高貴な香りが人気のブルマンの味わいを、更に魅力的にしたブレンド。調和のとれたバランスの中に立体感のある味わいを作り出しました。
この特別なブレンドコーヒーを数量限定でドリップパックにしてお届けします。
SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価
『ブルーマウンテンNo.1』を4割使用!
ジャマイカ政府による厳格な基準をクリアしたもののみに与えられる称号『ブルーマウンテンNo.1』。気品溢れる高貴な香り、バニラのような甘いコクと調和のとれた見事なバランスは、まさに王者の風格漂う特別なコーヒーと言えます。
その特別な『ブルーマウンテンNo.1』を4割使用、王者の風格漂う見事なバランスをブレンドにて創り上げました。
南蛮屋 全店 & 南蛮屋ネットショップで販売!
2024年02月19日
“世界珈琲漫遊記シリーズ”第46弾『コンゴ ニャマササCWS ブルボン』限定販売
世界にまだまだたくさんある美味しいコーヒーをご紹介する
『世界珈琲漫遊記シリーズ』第46弾!
各店2月下旬より販売開始!
世界珈琲漫遊記 Lot.46
コンゴ ニャマササCWS ブルボン
100g 税込864円(税抜800円) [数量限定]
選ばれし「ブルボン種」が産み出す、黒糖やガトーショコラのような濃厚な甘味とコクが広がる豊かなコーヒー
黒糖を思わせる甘く濃厚なコク、ガトーショコラ、マカダミアナッツ、微かにハーブなど、様々な風味が絡み合うように力強く広がります。
コンゴ北東部にあるキブ湖は火山活動によってできた湖。火山灰土壌が与える潤沢な養分や標高の高さなど、恵まれた環境下のなか契約小農家によって育まれたコーヒーは「ニャマササCWS」に集められ、その豊かな風味とコクが産み出されます。
▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価
[ 香り ] 黒糖、ガトーショコラ、マカダミアナッツ、レッドアップル、バニラ、微かにハーブなど。様々な香りが黒糖を感じる濃厚な甘味とともに複雑に絡み合う。このユニークな個性を感じる香りと風味の複雑な感覚は、他にはない突出した個性です。
[ 酸味 ] 奥に感じるマンダリンオレンジのような酸は、ジューシーで明るい。ローストにより消えかけているが、甘味とともに優しく語り掛けてくる。甘味とともに、酸がふわりと包み込むように広がります。
[ 苦味 ] 力強い太さと滑らかな口当たりの苦味が、このコーヒーの土台となり支えている。甘味の少ないガトーショコラを思わせるこの苦味の印象は、鋭くて優しい。全体の調和されたバランスの中、濃厚なコクを支える形でこの良質な苦味が存在しています。
[ コク ] 黒糖、ミルクチョコレートのような甘く濃厚なコクが、強く優しく広がる。滑らかにすべるふわりとした口当たりの中、太く芳醇な甘味が際立つ。
味の特徴:[しっかり]贅沢な甘いコクと苦味
焙煎度合:中深煎り
【生産国】アフリカ コンゴ民主共和国 スペシャルティ
【農園・標高】ニャマササCWS(標高:1,800〜2,200m)
【農園所在地】南キヴ州 キヴ湖 湖畔(1,930の契約小農家)
【品種・精製】ブルボン種 ウォッシュド精製 天日乾燥
南蛮屋 全店 & 南蛮屋ネットショップで販売!