炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

平井 誠一郎
ブログを読む

社長の平井誠一郎です。
1971年にコーヒー業界に入り、南蛮屋を起こして30数年、この業界では古株となりました。色々なことに流行がありますが、今のコーヒーのあり方は40年程前のコーヒー専門店時代を思い起こさせます。ただ昔と大きく変わったことは、優れた少量生産のコーヒー生豆が容易に入手できるようになったこと。そして昔から変わらないことは、より良いコーヒーを追求し続けていることです。
お客様にもスタッフにも「小さな贅沢を売る店」が より実感できますよう経験を活かして、今少し頑張ってまいります。


平井 誠一郎 のブログ 最新記事

2017年03月20日

神奈川新聞に南蛮屋が掲載されました

H29年3月18日の神奈川新聞に南蛮屋が掲載されました。 >画像を拡大……


このページのトップへ
松野 秀実
ブログを読む

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。


松野 秀実 のブログ 最新記事

2017年08月18日

コーヒーのかき氷はいかが

今年の夏は、なんだか天気が安定しませんね。 7月は暑い日が続いたかと思うと一転8月に入り、曇りや雨ばかり。 涼しくて良いかとも思いますが、天候不順は農作物など色々なところで影響が出ますから、あまりありがたい事ではありませ……


このページのトップへ
坂井 真一
ブログを読む

本部勤務の坂井です。
私の仕事は各店のセールや催事の手伝いなど、お店のバックアップを主に担当しています。時にはお店でスタッフとして働くこともあります。お目にかかれたらお気軽に話し掛けていただけると嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。


坂井 真一 のブログ 最新記事

2015年12月30日

この赤い袋、何かにに似てませんか?

先日、セールのヘルプでお店に入りました。 私の持ち場の目の前には手提げ袋が展示販売してありました。 ちょっとしたプレゼントをその袋に入れて手渡すものであると思います。 朝それを見て、なんとなく気になっていました。 目の……


このページのトップへ
村松 靖己
ブログを読む

コーヒー生産管理部の村松です。
コーヒー豆の焙煎、生豆及び焙煎豆の品質管理、その他コーヒー商品全般の商品管理を担当をしております。
南蛮屋がお届けするコーヒーが皆様の生活の一部となり、ホッと幸せを感じるその瞬間の傍らにそっと居てくれていたら、こんなにも嬉しく、こんなにも贅沢な瞬間はありません。誇りと責任をもちまして、これからも皆様に幸せを提供させて頂く事を約束致します。


村松 靖己 のブログ 最新記事

2017年05月31日

インドネシア産地訪問で出逢ったコーヒーをいよいよ皆様にお届け

我々がインドネシアを訪問したのが、昨年の2017年10月(産地訪問レポートはこちら)。 小農家と呼ばれる生産者達の現実、インドネシア経済発展の真実とコーヒー産業のリアル、アジア屈指のコーヒー「マンデリン」を産み出す仕組み……


このページのトップへ
鶴間 麗子
ブログを読む

こんにちは鶴間麗子です。
主に本部で商品企画、開発と販促の仕事を担当しています。2016年より本格的に展示会に足を運び、南蛮屋全店で販売するPB、OEMをはじめお菓子や食品を企画、開拓しています。『南蛮屋で買えば間違いない』と、お客様に満足して喜んでいただけるような商品を常に探していきたいと思います。
もちろん、食品やコーヒー豆のPOPの作成や、ギフトカタログの企画なども引き続き担当しております。POPや、ギフトカタログの構成を少し変更しただけで売れ行きが変わってくるので、毎シーズン、毎度、毎日、発見と勉強です!頑張ります。


鶴間 麗子 のブログ 最新記事

2016年12月03日

南蛮屋オリジナル新商品情報

ご案内が遅れて申し訳ありません! 先月より販売開始しております! 新商品『南蛮屋マグボトル』(本体価格¥2,648)です↓ ステンレス製の真空断熱ボトルなので、 温かい飲み物を入れて、これからのシーズンに持って歩くのにお……


このページのトップへ
源河 尚
ブログを読む

本部に勤める源河尚です。
南蛮屋の直営店・FC店様からの注文を承り発送・臨店の準備、ならびに各メーカーからの納品も行なっております。またお客様をはじめ、各店がお求めの商品も発注致しますので、商品の動きを認識し、より良い成果を期待し日々取り組んでいます。
宜しくお願いします。


源河 尚 のブログ 最新記事

2015年09月22日

倉庫の変化

南蛮屋本部の倉庫内にあった焙煎工場が南蛮屋ガーデン敷地内に移転するに伴い、焙煎工場跡地を大掃除しました。 掃除を終えて間もなく、商品をはじめ数々の物品をそちらに入庫しました。 倉庫のエリアが広がった分、今後 通年商品を……


このページのトップへ
小名木 康博
ブログを読む

南蛮屋 焼き菓子工房・生産管理を担当しています、小名木康博です。
素材へのこだわり、美味しさ・魅力を探求&追求!
南蛮屋オリジナルの手作りお菓子を、皆さんにお届けしたい。
ひとつでも喜んで頂ける商品づくりを心がけています。
よろしくお願い致します。


小名木 康博 のブログ 最新記事

2017年07月06日

限定商品れもんクッキー

昨年、好評頂き今年も販売中です。 南蛮屋 焼き菓子工房【季節限定商品】 『窯焼き さわやか れもんクッキー』 10個入り¥430(税込¥464) コロコロと食べやすいサイズのクッキー生地に、レモンピール・レモンパウダー・……


このページのトップへ
平井 大悟
ブログを読む

通販部部長・店舗サブマネージャーの平井大悟です。
たくさんの人々に南蛮屋のコーヒーを通じて「小さな贅沢」を感じてもらいたい。そのための仕組みづくりやサポートをすることが仕事です。
コーヒーは世界的な飲み物で、いわば世界の共通言語。一杯のコーヒーでみんなが笑ってまったりできる世の中を見るのが夢です。


平井 大悟 のブログ 最新記事

2016年11月02日

コーヒー鑑定士の資格取得のためにブラジルへ!

2016年8月20日〜9月3日の15日間、 コーヒー鑑定士の資格取得のためにブラジルへ行ってきました! コーヒー鑑定士とは… 生豆の粒の大きさ、均質性、欠点豆の混入率といった見た目の品質判定や、カップテスト(味見)による……


このページのトップへ
川俣 朋史
ブログを読む

こんにちは川俣朋史です。主に商品管理を担当しています。
お客様により良い商品を御提供できるようにしていきたいと思います。
また各店舗のイベント等にも参加し、皆様と直接お話しできる機会も多いです。見かけたらお気軽に声をかけてくださいね!
よろしくお願いいたします。


川俣 朋史 のブログ 最新記事

2016年11月03日

厚木ガス『ガス展』にコーヒー寺子屋として参加してきました

10/28(金) 厚木ガス『ガス展』にコーヒー寺子屋として参加してきました。 会場は本厚木駅から徒歩3分ほどにある厚木ガスショールームLycee(リセ)さん。 年に一度のイベントで、三日間行われる間はとても賑やかになり……


このページのトップへ
平井 さとみ
ブログを読む

ウェブサイトの構築、デザインを担当している平井さとみです。
主に南蛮屋のホームページやネットショップなどのページを作成しています。またギフトカタログなどの冊子やドリップパック等の一部のパッケージデザインも担当しております。
視覚的な面からも南蛮屋の魅力をお伝えできるよう頑張ってまいります。どうぞ宜しくお願い致します。


平井 さとみ のブログ 最新記事

2015年12月09日

『南蛮屋通信 2016年 冬号』が出来ました

南蛮屋ネットショップからお届けしている冊子『南蛮屋通信』の冬号が出来上がりました。 今年もコーヒーや甘いものが恋しい季節が到来! コーヒーによく合う ほっこり美味しいお菓子や、2種類の南蛮屋オリジナル陶器製ドリッパー等々……


このページのトップへ